Que dois-je faire pour devenir Mobile Viking ?

1. Vous demandez votre abonnement ou carte prépayée en ligne.
  2. Vous confirmez votre demande par e-mail et vous recevez votre carte SIM dans les 5 jours ouvrables dans votre boîte aux lettres.
  3. Vous surfez sur https://mobilevikings.be/fr/activation pour activer votre carte SIM.
  4. Après avoir activé votre carte, vous attendez que la réception actuelle sur votre carte SIM s’arrête. Cela peut durer 3 jours ouvrables. Entre-temps, vous restez bien entendu joignable.
  5. Vous pouvez ensuite insérer votre nouvelle carte SIM Mobile Vikings dans votre appareil et vérifier vos paramètres Internet.

Bon à savoir

Puis-je conserver mon numéro?

Oui, sans aucun problème. Quand vous demandez votre abonnement ou votre carte prépayée, vous pouvez choisir de conserver votre numéro.

Qui résilie mon abonnement actuel ?

Nous résilions l’abonnement auprès de votre opérateur actuel. Vous ne devez rien faire. Il vous suffit de demander votre carte SIM Mobile Vikings en ligne.

Combien de temps faut-il avant que je sois actif(-ive) sur le réseau Mobile Vikings ?

• À partir du moment où vous avez demandé votre carte SIM en ligne, cela peut durer au maximum 8 jours ouvrables.
    À partir du moment où vous avez activé votre carte SIM, cela peut durer au maximum 3 jours ouvrables. Vous restez bien entendu joignable entre-temps.

Qu’est-ce qui se passe avec mon abonnement chez mon opérateur actuel ?

Si votre abonnement actuel couvre la période du 1er mars au 31 mars inclus et que vous activez votre nouvelle carte SIM le 15 mars, l’opérateur vous compte normalement uniquement la période durant laquelle vous avez encore été actif(-ive) sur son réseau. Dans l’exemple cité, jusqu’au 15 mars inclus. Mieux vaut toutefois poser la question, car ce n’est pas toujours automatique.

Attention ! En fonction du type d’abonnement que vous possédez, il est possible que vous deviez payer une indemnité de rupture de contrat si vous résiliez votre abonnement plus tôt que prévu. Fort heureusement, c’est rarement le cas avec les types de contrats actuels.

Qu’est-ce qui se passe avec ma carte SIM prépayée chez mon opérateur actuel ?

Dans la majorité des cas, vos forfaits et votre crédit d’appel expirent dès que le transfert vers un abonnement Mobile Vikings est terminé. Vous pouvez bien sûr toujours demander à votre ancien opérateur si vous pouvez payer uniquement votre consommation active, mais souvent, ce type de demande est refusé.

Ce que nous vous conseillons : un transfert vers Mobile Vikings dure au maximum 8 jours ouvrables. Essayez d’utiliser tout votre crédit d’appel et/ou tous vos forfaits juste avant que votre carte SIM Mobile Vikings soit activée. Histoire de profiter au maximum de l’argent investi.