Qu'est-ce que le partage de connexion/personal hotspot et comment puis-je le configurer ?

Le tethering – aussi appelé personal hotspot – a pour but de partager la connexion internet mobile de votre smartphone avec un ou plusieurs autres appareils. En général, ce partage s’effectue via wi-fi : votre GSM devient ainsi visible en tant que réseau wi-fi disponible sur lequel un autre appareil peut se connecter.

Si votre appareil dispose de cette fonction et si vous configurez correctement les paramètres (cela diffère d’un appareil à un autre – voir le mode d’emploi de votre appareil), vous pouvez partager votre connexion Internet.

Notre guide de configuration vous explique comment configurer un hotspot mobile avec la majorité des appareils.

Vous possédez un iPhone ou un iPad ? Vous recevez un message vous informant que vous devez prendre contact avec Carrier pour activer votre hotspot personnel ? Suivez les étapes ci-dessous :

• Allez dans « Paramètres » et choisissez « Réseau mobile ».
  • Allez dans « Réseau de données mobiles » et cherchez en bas de la liste l'option « hotspot personnel ».
  • Complétez les données APN correctes : web.be, web et web.
  • Vous voyez également des paramètres LTE ? Complétez les mêmes données :  web.be, web et web in.
  • Vous devrez ensuite redémarrer votre appareil pour sauvegarder les paramètres. Votre hotspot est disponible et vous pouvez partager l'internet mobile avec d'autres appareils.